ГлавнаяНовостиКаталог озерКаталог водопадовКонтактыГалерея
 
Главное меню
Главная
Новости
О Башкортостане
Каталог озер
Типы озер
Добавить озеро
Каталог водопадов
Базы отдыха
Карта озер Башкирии
Галерея
Туристическое снаряжение
Контакты
Карта сайта
Дополнительно
Карта районов Башкортостана
Озера по районам Башкирии
Температура по Уфе
Яндекс карта Уфы
Поиск озера
 

Янган-Тау

Печать E-mail
Автор Руст   
30.10.2009 г.

Направление: Россия, Республика Башкортостан

Курортная зона: Башкортостан

Адрес: 452492, Республика Башкортостан, Салаватский Район, п. Янгантау

Телефон: (34777) 21-28-5, 28-21-3, 28-50-6

Факс: (34777) 21-29-5

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Http: www.yantau.ru

Виды туров: лечение

Янган-Тау, санаторий - корпус

В 180 км к северо-востоку от столицы республики г. Уфы, и в 45 км от станции “Кропачево” Южно-Уральской железной дороги. Курорт находится на возвышенном берегу реки Юрюзань на высоте 413 м над уровнем моря.

Территория санатория, прилегающая к спальным и лечебным корпусам, представляет собой лесопарковую зону, переходящую в естественный лес.

Уникальный оздоровительный эффект создают горячие сухие пары и газы, выходящие из трещин земли и пробуренных скважин. Термальные источники, температура которых на глубине 90-100 метров достигает 400 градусов, содержат в своем составе углекислоту, азот, тяжелую воду, органические вещества, активные микроэлементы.

Паровые ванны как основной вид лечения показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и неспецифических воспалительных заболеваниях внутренних половых органов.

Суховоздушные ванны, отдельно или в сочетании с паровыми, назначаются при заболеваниях периферической нервной системы и патологии почек; они легче переносятся пациентами с сопутствующими заболеваниями системы кровообращения.

Минеральная вода «Кургазак» оказывает разностороннее лечебное воздействие на организм в зависимости от времени приема, количества и температуры. Она широко применяется при болезнях желудка, 12-перстной кишки, печени и желчных путей, а также болезнях почек и мочевыводящих путей. Вода обладает мочегонным действием, способствуя выведению из организма солей, слизи; оказывает антиспастическое и болеутоляющее действие у больных с хроническими воспалительными заболеваниями мочевыводящих путей и мочекаменной болезнью. Принимает на лечение взрослых и родителей с детьми.

В «Янган-Тау» 7 комфортабельных корпусов (номера от апартаментов класса «люкс», до обычных благоустроенных). Вместимость: 630 мест. Санаторий работает круглогодично.

 

 
« Пред.
 
Погода в Уфе
ср, 18 октября
05:00

+4°C
743 мм
З,5 м/с
ср, 18 октября
17:00

+10°C
746 мм
З,5 м/с
чт, 19 октября
05:00

+4°C
742 мм
Ю-З,6 м/с
чт, 19 октября
17:00

+13°C
743 мм
З,7 м/с
  rp5.ru  
Последние новости
Озера и Водопады Уфы и Башкортостана. Интересные новости о природе и жизни. Карта озер и районов Башкирии.
 
© 2017 Озера Башкирии - Там где можно отдохнуть
Rambler's Top100