ГлавнаяНовостиКаталог озерКаталог водопадовКонтактыГалерея
 
Главное меню
Главная
Новости
О Башкортостане
Каталог озер
Типы озер
Добавить озеро
Каталог водопадов
Базы отдыха
Карта озер Башкирии
Галерея
Туристическое снаряжение
Контакты
Карта сайта
Дополнительно
Карта районов Башкортостана
Озера по районам Башкирии
Температура по Уфе
Яндекс карта Уфы
Поиск озера
 

Башкирскому велогонщику вернули «бронзу» Олимпиады

Печать E-mail
Автор Руст   
23.11.2009 г.

Одним олимпийским призером в республике стало больше: велогонщик Александр Колобнев официально признан бронзовым призером Пекинских Игр 2008 года!

Напомним, тогда в 2008-м Колобнев остался в шаге от подиума, заняв обидное четвертое место, а серебряным призером стал итальянец Давиде Ребеллине. Скандал разгорелся спустя почти год после завершения Олимпиады: Ребеллине был обвинен в употреблении запрещенного препарата. На вопрос, почему допинг был обнаружен так поздно, специалисты заявили, что препарат очень непростой – «ловится» сложно и обнаружить его в крови сразу практически невозможно. Тогда же стало понятно, что олимпийского «серебра» итальянца теперь точно лишат, зато наш велогонщик автоматически станет третьим.

Окончательное решение по этому вопросу появилось всего пару дней назад, - говорит уфимский тренер спортсмена Ринат Латыпов. – До этого Ребеллине, 37-летний возрастной спортсмен – для которого спортивная карьера уже точно закончена, шел на всевозможные хитрости – только бы не возвращать медаль! Сначала он лежал в больнице, потом скрывался, далее подал в суд на аппеляцию, хотя то, что дело будет проиграно, было понятно изначально. На днях Олимпийский комитет все-таки вынес официальное решение: изъять у итальянца медаль и 75 тысяч долларов призовых, которые он заработал за второе место на Олимпиаде.

Саше Колобневу заслуженную медаль пообещали вручить в течение месяца. Так же как и швейцарцу Фабиану Канчелларе, который теперь автоматически разменяет «бронзу» на «серебро». Ринат Нигматьянович авторитетно пообещал, что «бронзу» Колобнев обязательно привезет на родину в Уфу. Кроме того, Колобневу положены и призовые: 40 тысяч долларов от Олимпийского комитета России и 10 тысяч долларов от руководства республики.

 
« Пред.   След. »
 
Погода в Уфе
пт, 28 июля
17:00

+29°C
750 мм
З,3 м/с
сб, 29 июля
05:00

+18°C
750 мм
З,2 м/с
сб, 29 июля
17:00

+29°C
751 мм
С-З,3 м/с
вс, 30 июля
05:00

+16°C
751 мм
В,1 м/с
rp5.ru
 
Последние новости
Озера и Водопады Уфы и Башкортостана. Интересные новости о природе и жизни. Карта озер и районов Башкирии.
 
© 2017 Озера Башкирии - Там где можно отдохнуть
Rambler's Top100