ГлавнаяНовостиКаталог озерКаталог водопадовКонтактыГалерея
 
Главное меню
Главная
Новости
О Башкортостане
Каталог озер
Типы озер
Добавить озеро
Каталог водопадов
Базы отдыха
Карта озер Башкирии
Галерея
Туристическое снаряжение
Контакты
Карта сайта
Дополнительно
Карта районов Башкортостана
Озера по районам Башкирии
Температура по Уфе
Яндекс карта Уфы
Поиск озера
 

Обезьяны-грабители

Печать E-mail
Автор Руст   
27.11.2009 г.

ЮАР: туристы стали жертвами обезьян-грабителейВ Южно-Африканской Республике орудует банда наглых бабуинов-воришек. Сразу несколько групп туристов стали жертвами грабителей-обезьян, банда в считанные мгновения обыскала несколько автомобилей в поисках чипсов и сандвичей.

Во вторник группа из 29 бабуинов ограбила сразу четыре машины в пригороде Кейптауна. Эта обезьянья банда хорошо организована, а ее главарь известен в округе под кличкой Фредю.

Сперва Фред проник в одну из машин, открыв двери автомобиля. Тотчас же его хвостатые приспешники ворвались в салон и в поисках пищи обыскали сумки туристов, небрежно оставленные на заднем сидении. Девушки, чьи вещи лежали в машине, всерьез переполошились, поскольку испугались за свои паспорта.

В припаркованную неподалеку машину бабуины пролезли через окно и также обыскали ее в поисках съедобных припасов. Несколько туристов-водителей остановились, чтобы поглазеть на скандал, но их машины тотчас же были атакованы обезьянами. В результате местным добровольцам пришлось целый день спасать туристов от агрессивных животных.

В ЮАР бабуины охраняются законом и их нельзя не то что отстреливать, но даже и пытаться изгнать из пригорода. Поэтому животные пользуются правом неприкосновенности, воспитывающим в них уверенность в своей безнаказанности. Бабуины добывают пропитание грабежом туристов и местных жителей.

Несмотря на то, что людям рекомендуют не прикармливать обезьян, животные уже привыкли есть человеческую пищу. Поэтому в случае, когда они не могут добыть лакомство мирным путем, бабуины все чаще прибегают к агрессии. Как только водитель останавливает машину, его атакует целая группа обезьян. Если в автомобиле открыто окно - обезьяны обязательно в него заберутся.

Добровольцы планируют раздавать туристам брошюры на разных языках, в которых путешественникам настоятельно рекомендуется оставаться в машинах и тщательно закрывать все окна и двери, если поблизости замечены бабуины.

Власти Кейптауна в борьбе с "хулиганами" пока терпят поражение. Между тем ситуация грозит серьезным скандалом уже в следующем году, поскольку в ЮАР будет проводиться чемпионата мира по футболу.

 

 

 

 
« Пред.   След. »
 
Погода в Уфе
вт, 27 июня
17:00

+25°C
747 мм
Ю-З,5 м/с
ср, 28 июня
05:00

+15°C
749 мм
Ю-З,1 м/с
ср, 28 июня
17:00

+21°C
747 мм
Ю-З,3 м/с
чт, 29 июня
05:00

+15°C
748 мм
С,3 м/с
rp5.ru
 
Последние новости
Озера и Водопады Уфы и Башкортостана. Интересные новости о природе и жизни. Карта озер и районов Башкирии.
 
© 2017 Озера Башкирии - Там где можно отдохнуть
Rambler's Top100