ГлавнаяНовостиКаталог озерКаталог водопадовКонтактыГалерея
 
Главное меню
Главная
Новости
О Башкортостане
Каталог озер
Типы озер
Добавить озеро
Каталог водопадов
Базы отдыха
Карта озер Башкирии
Галерея
Туристическое снаряжение
Контакты
Карта сайта
Дополнительно
Карта районов Башкортостана
Озера по районам Башкирии
Температура по Уфе
Яндекс карта Уфы
Поиск озера
 

Обладатель «лучшей в мире работы» чуть не стал жертвой медузы

Печать E-mail
Автор Руст   
06.01.2010 г.

Image«Лучшая работа в мире» оказалась не столь безопасной и беззаботной, как могло показаться соискателям вакансии, участвовавшим в конкурсе. Райский тропический остров едва не погубил Бена Саутхолла, когда его ужалила одна из опаснейших в мире медуз, в сотню раз более ядовитой, чем королевские кобры.

34−летний мужчина уже полгода работает смотрителем австралийского острова Гамильтон на Большом Барьерном рифе и получает $17 тысяч в месяц за кормление дельфинов, фотографирование пейзажей и ведение блога.

После католического Рождества Саутхолл с друзьями решил покататься на водных мотоциклах. «Слезая с гидроцикла и направляясь к пляжу, я почувствовал небольшое жжение в предплечье, как будто маленькая пчела ужалила», — поведал Саутхолл в своем блоге. Он не обратил внимания на досадное происшествие и направился на массаж. Заметив, что у пациента трясутся конечности, массажисты забеспокоились и оповестили островную службу безопасности, которая доставила незадачливого байкера в больницу.

Врачи поставили британцу диагноз «синдром Ируканджи». В отдельных случаях он может привести к смерти.

Виновницей его страданий оказалась медуза ируканджи (Carukia barnesi) — крошечное существо, чей размер не превышает 3 см. Она выглядит как прозрачно-беловатый колокольчик с четырьмя щупальцами, в которых содержатся стрекательные клетки с очень мощным ядом. Он более чем в 100 раз сильнее, чем токсины королевской кобры, и может вызвать полный паралич даже крупного млекопитающего.

Врачам удалось спасти обладателя «лучшей работы в мире», сделав несколько инъекций и напомнив ему о необходимости в будущем при плавании надевать специальный защитный костюм. Он полностью покрывает тело и оставляет открытым лишь лицо. Пресс-секретарь министерства туризма Квинсленда, которому подчиняется Гамильтон, подчеркнула, что Саутхолл «находится в добром здравии и не страдает от побочных эффектов инцидента».

«Лучшая работа в мире» завершилась для британца 31 декабря. Власти Квинсленда уже предложили ему новую должность — стать послом Гамильтона и рекламировать остров на туристических выставках по всему миру.

 
« Пред.   След. »
 
Погода в Уфе
вс, 20 августа
17:00

+24°C
759 мм
С-З,1 м/с
пн, 21 августа
05:00

+13°C
758 мм
З,2 м/с
пн, 21 августа
17:00

+25°C
758 мм
С-В,1 м/с
вт, 22 августа
05:00

+14°C
758 мм
С-В,1 м/с
rp5.ru
 
Последние новости
Озера и Водопады Уфы и Башкортостана. Интересные новости о природе и жизни. Карта озер и районов Башкирии.
 
© 2017 Озера Башкирии - Там где можно отдохнуть
Rambler's Top100